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Brandade de Bacalhau

Ingredientes

400 g de bacalhau desfiado
500 g de de batata 
2 dentes de alho 
1/4 maço de salsinha 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
azeite de oliva 
 
Modo de Preparo
1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
 
2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
 
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 
4. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
 
5. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
 
6. Lave e seque a salsinha. Pique bem somente as folhas e espalhe sobre a brandade, regando com azeite extra virgem.

 

11 comentários em Brandade de Bacalhau

Carolina diz:

Adorei a receita, vou fazê-la com certeza!

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