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Rocambole de laranja

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 100g amido de milho
  • 500g açúcar
  • 300ml suco de laranja
  • raspas de 1 laranja


Modo de preparo:
- bater à mão os ovos com o açúcar e as raspas da laranja; dissolver a maizena no suco de laranja e adicionar aos poucos à mistura com os ovos, batendo sempre, ainda à mão.
- untar 2 tabuleiros, forrar os dois com papel manteiga (ou laminado) e untar novamente por cima do papel.
- dividir a massa entre os dois tabuleiros e levar para assar, em forno pré-aquecido, +/- 150graus, durante 15 a 20 minutos (até que a massa comece a borbulhar).
- a massa não pode estar completamente assada. A característica desta massa é ser úmida, assemelhando-se a um pudim.
- polvilhar com açúcar e enrolar o rocambole (ainda morno); repetir o procedimento com a outra massa e colocar sobre a primeira, enrolando-a outra junto desta.
- é uma massa muito fina (+/-1 cm de espessura), então são necessárias as duas massas para formar um rocambole.
- polvilhar com açúcar de confeiteiro (impalpável) e decorar com raspas de laranja cristalizada.

7742 comentários em Rocambole de laranja

Jose consultor de gastronomia diz:

Olá , imagino essa receita batendo na mão com 12 ovos e 100 de amido para dar a sua sustentação, de massa de rocambole de laranja, imagino o gosto de laranja com ovos vou levar para teste depois vou entra em contato com vocês para dizer sobre essa receita um abraço...

Mariane Thamsten diz:

Essa é para comer aplaudindo, de pé!

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